뉴스플러스

국민대, LG 이노텍 산학협력 MOU 체결

• 15.01.28 / 조영문

국민대학교(총장 유지수)와 LG이노텍(대표이사 이웅범)은 1월 28일(수) 오전 11시 국민대 본부관에서 산학협력 MOU를 체결했다.

이날 MOU 체결을 통해 양 기관은 올해부터 차량전장(전자장비)분야에서의 기술개발 협력 및 전문인력 양성(LG이노텍 트랙)을 공동으로 추진하게 된다.

임홍재 국민대 LINC사업단장(자동차공학과 교수)는 “이번 LG이노텍과의 산학협력을 통해 자동차융합대학의 교육과정 전반에 기업의 요구와 참여를 제도화함으로써 우리나라 자동차산업의 미래를 견인할 수 있는 융합형 인재를 양성할 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

관련기사 7건
순번 언론사 제 목
1 파이낸셜뉴스 국민대-LG이노텍,차량전장 기술협력-인력양성 협약
2 전자신문 국민대-LG이노텍, 자동차 전장 연구개발 산학협력