뉴스플러스

• 15.09.21 / 박차현

국민대학교, 제1회 Eco Community Art project 사업단 우수학생 장학금 수여식

지난 9월 16일, 국민대학교 Eco Community Art project 사업단(단장: 예술대학 음악학부 김훈태 교수)이 주관하는 ‘제1회 ECoA 우수학생 장학금 수여식’이 개최되었다.

Eco Community Art project 사업단(이하 ECoA 사업단)은 수도권대학 특성화사업(CK-II)의 일환으로 선진 예술교육모델 창출을 통해 사회가 요구하는 사회공헌적 문화예술전문가를 양성하고, 대학과 지역사회가 상생·발전하는 선순환적 문화예술생태계를 조성하는 등 국민대의 특성화 사업을 추진하고 있는 대표 사업단이다.

이번 행사는 2015년부터 시행하고 있는 ‘ECoA 우수학생 장학제도’의 일환으로 진행되었으며, 예술대학 학생들의 면학을 권장하고, 문화예술전문가로서의 인성과 창의역량, Teaching Artist · Consulting Artist 역량을 겸비한 우수인재를 발굴·육성하기 위하여 진행되었다.

제 1회 ECoA 우수학생은 1차 서류심사와 2차 심층면접심사를 거쳐 선발되었으며, 인성·창의부문에는 강정빈(공연예술학부 무용전공 4학년), TA·CA 부문에는 유덕상(공연예술학부 연극영화전공 4학년) 학생이 선정되었다. 두 학생에게는 장학증서와 함께 장학금(1인당 최대 450만원, 타 장학 수혜금액 감액)이 지급되었다.

장학금 수여식 행사에는 제 1회 ECoA 우수학생으로 선정된 장학생 2명과 ECoA 사업단장(음악학부 김훈태 교수), ECoA 사업단 책임교수진(성악전공 변승욱 교수, 회화전공 조명식 교수, 입체미술전공 김태곤 교수, 무용전공 문 영 교수, 영화전공 김현성 교수), 특성화 교육분야 전임교수(무용전공 제환정 교수)가 참석하여 학생들의 장학금 수여를 축하하였다.

참석한 교수들은 장학생들에게 국민대학을 빛낼 문화예술전문가로서 자부심을 가지고 발전해나가기 바란다는 축사를 전했으며 수상자들은 앞으로 후배들에게 모범이 될 수 있는 국민인, 문화예술 전문가로 성장하겠다고 화답했다.

※ ‘제 2회 ECoA 우수학생 장학선발’은 2015년 12월 중 학교홈페이지 및 예술대학 홈페이지를 통해 안내될 예정으로, 예술대학 재학생들의 많은 관심 바라며, 자세한 사항은 각 학과 사무실과 Eco Community Art project 사업단(910-6497)에 문의해주시기 바랍니다.