뉴스플러스

국민대, 서울시립대와 업무협약 체결

우리 대학이 서울시립대와 5월 8일(수) 업무 협약을 체결했다.

양 대학은 시대적 변화에 능동적으로 대처해 세계 속의 대학으로 성장 발전하기 위해 교육과 연구 분야에서의 교류에 협력하기로 했다. 주요 협약 내용은 ▲교수 및 연구 인력의 상호 교류 ▲공동교육과정 운영, 학생(대학원생 포함) 교류 및 상호 학점 인정 ▲공동연구 및 학술회의 공동 개최 ▲학술자료, 출판물 및 정보 상호 교환 ▲실험실습 및 연구기기, 시설물 공동 사용 ▲공유·협력 생태계 조성을 위한 국책사업 등 사업 협력 분야 상호 협력이다. 국민대와 서울시립대는 고등교육 발전과 지역의 미래 우수 인재 양성 등에 협력해 왔으며, 이번 협약을 통해 교육과 연구 분야에서의 교류와 협력을 더욱 확대할 계획이다.

국민대, 서울시립대와 업무협약 체결